Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лечение и диагностика – две неразрывные части медицины

    Без качественной и своевременной диагностики нельзя поставить диагноз, назначить лечение.

    Еще со времен Гиппократа знали о свойствах мочи, крови, желчи, видели взаимосвязь с клинической картиной.

    Итак, о лабораторной диагностике. Мы привыкли, что с врачебного приема выходим с направлением на анализ. Сдав баночку с мочой, уколов пальчик, сложно представить, насколько важной и интересной может быть информация, полученная лаборантом из одной маленькой капли.

    Клинико-диагностическая лаборатория Агрызской ЦРБ сегодня представлена современной аппаратурой, автоматическими и полуавтоматическими анализаторами, точными средствами измерения. С большим арсеналом аппаратуры лаборатория имеет возможность выполнять анализы как по программе ОМС, так и за счет средств граждан.

    Кроме основных анализов, есть возможность исследовать гормоны и онкомаркеры, обследовать липидный статус, минеральный обмен и другое.

    Преимуществом является то, что все анализы выполняются на месте. Нет необходимости транспортировать в другие города, а у специалистов лаборатории всегда есть возможность связаться с лечащим врачом и с пациентом.

    Для того чтобы сдать интересующие анализы в лаборатории ЦРБ, необходимо обратиться к участковому терапевту, или в доврачебный кабинет, или непосредственно в лабораторию.

    Татьяна ПОРОЗОВА,

    заведующая клинико-диагностической лабораторией ЦРБ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: