Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Названы вызывающие тревогу и панику продукты

    Ученые объяснили, что лучше употреблять для своего спокойствия.

    Ряд продуктов, которые мы употребляем весьма часто, могут привести к паническим атакам и тревоге, пишет Psychology Today со ссылкой на исследования ученых.

    Среди продуктов, которые могут  спровоцировать обострение симптомов тревожности, вплоть до появления панических атак, - алкоголь и кофеин. Употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, что может вызывать появление чувства «нервозности» у взрослых, не имеющих проблем с психическим здоровьем, и довести до панической атаки человека, который склонен к беспокойству. Следует также сократить количество сахара и углеводов в рационе.

    Реклама

    Избежать тревожного состояния помогут полезные продукты с триптофаном - яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также полезны кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами - куркума и имбирь.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: