Агрызские вести
  • Рус Тат
  • От каких заболеваний лечит обычная лаврушка

    Рецепты, которые помогут и похудеть, и избавиться от бессонницы

    Лавровый лист чаще всего используют как приправу, но при этом он является и лекарственным растением. Есть  множество народных рецептов с использованием этого растения, которые помогают в лечении различных заболеваний.  

    Лавровый лист уменьшает уровень сахара в крови. В емкость поместите десять листьев растения, залейте тремя стаканами кипятка. Настаивайте три часа. Принимайте целебный напиток по полстакана за полчаса до приема пищи, три раза в день. Курс лечения длится две недели, затем перерыв на такой же срок.  

    Настои и отвары из этого растения – хороший способ для похудения,  они выводят лишнюю воду, токсины и шлаки из организма. Нужно взять 30 лавровых листьев и залить их литром кипятка на всю ночь. Утром процедить настой. Пить его нужно маленькими порциями в течение дня. Курс борьбы с лишним весом на таком отваре не должен продолжаться более 3 дней. Для придания ему приятного оттенка вкуса можно добавить мед.  

    Если у вас случаются такие малоприятные заболевания, как стоматит или подобные ему – просто пожуйте лавровый лист в промежутках между приемами пищи, за 1 час до и после еды. Аромат лавровой пряности успокаивает  и нервную систему не хуже, чем популярная валериана. Можно зашить несколько листков в подушку, и спокойный, безмятежный сон вам обеспечен.

    Реклама

      Противомикробные свойства пряности позволяют применять ее для лечения раздражений, кожных высыпаний и даже пролежней. Понадобится 40 г лаврового листа и 200 мл любого растительного масла. Сырье измельчить, залить теплым маслом и поставить в холодильник на одну неделю. По прошествии этого времени можно протирать пораженные участки тела лавровым маслом два раза в день. Такое средство еще имеет хорошие заживляющие свойства.  

    Лавровый лист помогает вылечить грибок на ногах. Необходимо взять десять листьев пряности на полстакана кипятка и залить их. Дать настояться некоторое время. Затем делать ванночки с добавлением настоя 2-3 раза в неделю. Проблема отступит через 15 дней и уже не будет так сильно беспокоить.

      В случае заболевания почек измельчите лавровый лист до состояния порошка, затем 1 ч. л. сырья нужно залить 2 стаканами воды и проварить на огне 10 минут. Настаивать два часа, употреблять можно по 2 раза в день по 1 ст. л.  

    Если укусила пчела, нужно разжевать свежий лавровый лист и приложить к месту укуса. Затем перевязать или заклеить лейкопластырем. Зуд и воспаление исчезают прямо на глазах.   Лавровый лист обладает сильнейшими антисептическими свойствами из-за содержащихся в нем эфирных масел.

    Можно прокипятить 10-15 листочков в емкости и оставить лавровую воду в комнате. В скором времени появится приятный аромат и отступят болезнетворные микробы. Таким образом можно продезинфицировать комнату, когда в доме есть больные.   Лечебное влияние это растения  очень сильное, поэтому будьте осторожны и предварительно проконсультируйтесь с врачом.  
    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: