Откуда получать витамины зимой
Витаминных продуктов огромное количество
В зимнее время иммунитет человека особенно страдает, в связи с чем увеличивается число угроз здоровью. И что же делать? А всё просто – нужно узнать, какие повседневные продукты могут снабдить наш организм нужным количеством витаминов и минералов.
- капуста – в зимнее время это один из самых полезных овощей, который помогает поддержать иммунитет, а значит и здоровье, с помощью аскорбигена. Капуста обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе, и употреблять её лучше в свежем виде, например посредством добавления в салат;
- картофель, шиповник, петрушка. В этих продуктах много витамина С, который так необходим в холодное время года, когда бушуют вирусы;
- боярышник, тыква, куркума, шпинат, морковь, куриные яйца, печень трески – источники витамина А;
- брокколи, отруби, орехи, молочные продукты, растительные масла, семена, злаковые – источники витамина Е.
- тунец, сардина, печень, яичные желтки, молочные продукты – они содержат большое количество витамина Д и цинка.
Диетологи отмечают, что для получения большей пользы, от термической обработки лучше отказаться, или же свести её к минимуму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев