Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Поможет ли ведро воды защититься от рака

    Каждое утро и вечер уже 30 лет пенсионеры Виктор и Екатерина Джуренко закаляются холодной водой и даже зимой, выйдя на снег, выливают на себя по два ведра воды.

    Все началось, когда Виктору Борисовичу было 44 года и он работал на КАМАЗе. Его давняя знакомая Наталья Остапченко любила обливаться холодной водой и предложила ему создать оздоровительный клуб. В тот год в Набережные Челны приехал один известный ученый-практик, который рассказал о здоровом образе жизни и пользе обливания.

    Челнинцам дали советы и так называемую «Детку», в которой было 12 правил. Основатель этой системы Порфирий Иванов называл своих последователей детками, поэтому его лист с правилами также прозвали «Деткой».

    «Ты полон желания принести пользу своему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым».

    С этих слов начинаются советы «Детки». В листе правил, которым активисты следуют уже 30 лет, советы не только по оздоровлению, но и нравственные, среди которых: «Люби окружающую природу», «Здоровайся со всеми и всюду», «Помогай людям», «Победи в себе жадность и лень», «Мысль не отделяй от дела» и  прочие.

    Виктор Джуренко считает, что система оздоровления, по которой они живут три десятка лет, дает свои результаты.  

    Каждое утро Екатерина и Виктор спускаются с ведрами на лифте и обливаются холодной водой в своем дворе, затем пешком поднимаются на девятый этаж. Вечером обливаются в ванной. По воскресеньям супруги ходят на родник.  

    – Я пришел к такому образу жизни в 40 лет. Первый раз облился холодной водой дома из тазика. Вслед за мной это сделала и жена. Обоим понравилось – почувствовали прилив сил и бодрости. Моя мама умерла от рака, и мне сказали, что я тоже имею предрасположенность к онкологии. Я не пил, не курил, но часто болел, было высокое давление, проблемы с почками, – говорит Виктор Джуренко.

    Сейчас, делятся пенсионеры, они тоже болеют, но все проходит быстрее и легче.  Соседи привыкли к их образу жизни, они приветствуют супругов Джуренко во дворе. Но раньше на них многие смотрели с недоумением.  

    – Самое сложное – начать обливание. Нужно психологически подготовиться, преодолеть страх и сделать первый шаг. Для обливания достаточно одного-двух ведер. Вытираться полотенцем не стоит, лучше просто накинуть халат. Пока вода стекает с тела, можно постоять босиком на снегу, при этом думая о том, как с водой уходят все болезни и плохие мысли, – советует Виктор Джуренко.   

    Источник

    Фото: https://pixabay.com

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: