Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Соцпакет или деньги?

    Ссоцпакет состоит из трех частей: 766,55 рубля - на лекарства 118,59 рубля - на санаторно-курортное лечение 110,09 рубля - на поездки до места лечения в пригородных поездах и на междугороднем транспорте Соцпакет или деньги? Скоро 30 сентября. Это - последний срок, когда федеральные льготники могут подать заявление на получение набора...

    Ссоцпакет состоит из трех частей:

    766,55 рубля - на лекарства

    118,59 рубля - на санаторно-курортное лечение

    110,09 рубля - на поездки до места лечения в пригородных поездах и на междугороднем транспорте

    Соцпакет или деньги?

    Скоро 30 сентября. Это - последний срок, когда федеральные льготники могут подать заявление на получение набора соцуслуг или отказ от соцпакета.

    Некоторые граждане (то ли позарившись на деньги, то ли по другим причинам) отказываются от соцпакета, который включает в себя получение бесплатных лекарств и путевок на санаторно-курортное лечение. А когда болезнь обостряется, бывает уже поздно.

    Жительница Агрыза (просила не указывать имени) несколько лет страдает от сахарного диабета. Однажды она решила отказаться от соцпакета в пользу денег. Это ежемесячно получается около тысячи рублей. Как она потом раскаивалась! Ведь на лекарства при диабете в год тратится почти 60 тысяч рублей.

    - Теперь я уже научена жизнью. Уже давно написала заявление в управлении Пенсионного фонда. Сейчас хоть горы золотые будут обещать - от соцпакета ни за что не откажусь, - говорит она и обращается ко всем льготникам:

    - Неизвестно, что с нами случится завтра. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем отказаться от льгот.

    Другая жительница Агрыза Зиля Зиннурова тоже утверждает, что от соцпакета отказываться не стоит:

    - Я пенсионерка, более 20 лет страдаю от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Болезнь может подкосить в любое время, и понадобятся дорогие лекарства. Конечно, всякое бывает. Иногда и с рецептом от врача за лекарствами ходишь в аптеку несколько раз. Но пока ноги ходят, я считаю, это небольшая проблема.

    Назиф Ханнанов из Исенбаева более десяти лет на инвалидности. У него хронический обструктивный бронхит, и ни один его день не обходится без лекарства.

    - Без соцпакета мне пришлось бы ежемесячно тратить 2-3 тысячи рублей на препараты. А сейчас очень удобно. Врач выписывает рецепт, лекарства привозят в нашу сельскую аптеку. Даже в райцентр ездить не надо, - говорит он.

    Гузель Мазитова из Агрыза признается:

    - Ежедневно принимаю по 9-10 препаратов. Рада, что работает эта федеральная программа. Иначе мне пришлось бы тратить на лекарства ежемесячно по 4-5 тысяч рублей. Хочу передать большое спасибо врачам Гульгене Бакировой и Ляйсире Гарифуллиной. Без их помощи я, может, и не дожила бы до этих лет.

    Врачи предупреждают позарившись на столь малую сумму, не отказывайтесь от соцпакета. Болезнь может обостриться в любое время. Положите на чашу весов затраты на лекарства и набор соцуслуг - что перевесит?..

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: