Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Заместитель главврача Арызской ЦРБ рассказала, как оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь

    Как и обещали, мы продолжаем разговор с заместителем главврача Арызской ЦРБ по медицинской работе с населением Анжеликой ОВЧИННИКОВОЙ.

    Сегодня она подробно разъяснит, как оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь.

    Экстренная помощь

    Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно.

    Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента – в случаях, когда счет идет на минуты. По номерам телефона 03, 103, 112 вызов примет диспетчер скорой помощи.

    Время прибытия к пациенту при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. Однако прибытие бригад скорой помощи может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, например, особой протяженностью Агрызского района.

    На станции скорой помощи центральной районной больницы сформирована фельдшерская бригада. Ежедневно на линии работают три бригады, одна из них – в Красноборской участковой больнице (телефон 39503).

    Неотложная помощь

    Реклама

    Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

    Оказывается она в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Для этого в структуре поликлиники ЦРБ создана служба неотложной медицинской помощи. Фельдшер кабинета неотложной помощи принимает вызов по телефону 22180 с 8 до 16 часов, оказывает необходимую медицинскую помощь на дому или при непосредственном обращении в поликлинику.

    Время оказания неотложной помощи составляет 2 часа. Поводами для ее вызова являются значительное повышение температуры, тяжелая форма гриппа или ОРВИ, внезапно начавшиеся сильные боли в животе и другие. В случае, если состояние пациента требует экстренного вмешательства, госпитализацию осуществляет бригада скорой помощи, которую вызывает фельдшер или врач, оказывающий неотложную помощь.

    При отсутствии оснований для госпитализации информация о состоянии пациента передается участковому врачу согласно прикрепления. Для дальнейшего наблюдения лечащим врачом проводится запись на прием.

    Не следует считать неотложную медицинскую помощь своеобразным «такси» по доставке в больницу. Пациент может прийти в приемный покой ЦРБ или участковой больницы, где его осмотрят врач или фельдшер. Они и примут решение о госпитализации или назначении лечения в амбулаторных условиях.

    Что делать, если нет уверенности, существует ли угроза жизни больного? Сам больной или его родственники не могут точно диагностировать заболевание. В таком случае следует обращаться по телефонам 03, 103, 112. Вопросы диспетчера позволяют оценить состояние больного и определить наличие угрозы жизни, после чего вызов передается в отделение неотложной помощи.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 24 апреля 2018 - 16:46
      Антонов Артем
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Ситдикова Эделина
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим