Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза Мария СТЕСИКОВА ежедневно обливается водой из колодца

    О ветеране педагогики, яром приверженце здорового образа жизни Марии СТЕСИКОВОЙ мы писали уже не раз. Публиковали и ее полезные советы, как дольше не поддаваться старости. А сегодня неугомонная спортсменка расскажет о холодных ваннах: - Холодные ванны (5-8 секунд с головой) необходимо делать ежедневно. Земля в большей своей части покрыта водой,...

    О ветеране педагогики, яром приверженце здорового образа жизни Марии СТЕСИКОВОЙ мы писали уже не раз. Публиковали и ее полезные советы, как дольше не поддаваться старости. А сегодня неугомонная спортсменка расскажет о холодных ваннах:
    - Холодные ванны (5-8 секунд с головой) необходимо делать ежедневно. Земля в большей своей части покрыта водой, да и человек в значительной степени состоит из воды. Зачем ее бояться? С ней, с холодной водой, надо подружиться.
    Она помогает при головной боли, боли в спине, суставах и мышцах, при депрессии.
    Пожилые люди боятся холодной воды. Думаю, это внушенный страх. Обливание само длится недолго - 5-7 секунд. За это время холодному воздействию подвергаются только кожные покровы. Ни легкие, ни почки, ни другие органы переохладиться за это время просто не успеют.
    Утром, когда я встаю, - где только не болит. Нехорошо и в области спины, шеи, коленях. Но стоит мне облиться холодной водой - эффект ошеломляющий. Кровь бежит по сосудам в несколько раз быстрее. Действительно, появляется энергия, хочется прыгать, бегать.
    Обратно с колонки бегу с полным ведром воды, да еще в полуприседе. Расстояние более 100 метров - попробуйте меня догнать!
    Конечно, восстановление здоровья всегда требует определенных волевых усилий. И только болезнь входит в человека без всяких усилий. Уже к 40 годам он обрастает букетом сосудистых и суставных болезней.
    Если регулярно погружаться в ванну с холодной водой на 5 секунд, стоять под холодным душем, то это помогает устранить боли в спине и суставах, а также предостерегает от многих недугов.
    ***
    От редакции. Конечно, после столь бодрого призыва не все побегут принимать холодные ванны. Но если вы все же решились, обязательно сначала проконсультируйтесь со специалистами, посоветуйтесь со своим врачом.
    Эх, хороша водичка! Фото Л.Михайловой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: