Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Клара ШАМЕЕВА из Бимы делится с нами рецептом марийской кухни

Коман мелна – одно из главных марийских блюд. Это так называемые слоеные блины. И готовят их, как тупликай, в печи.

Замешиваем дрожжевое тесто. Расскатывает тонко сочни.

Начинка готовится для большой семьи: на полкилограмма творога взбиваем четыре яйца, добавляем щепотку муки, немного манной крупы, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Получается как густая сметана.

В печи перед огнем сначала выпекаем тесто. Затем выкладываем на нее творожную массу и снова в печь – допекаем.

Коман мелна можно приготовить и из блинного теста. При этом блюдо получается нежнее и мягче.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев