Клара ШАМЕЕВА из Бимы делится с нами рецептом марийской кухни
Коман мелна – одно из главных марийских блюд. Это так называемые слоеные блины. И готовят их, как тупликай, в печи.
Замешиваем дрожжевое тесто. Расскатывает тонко сочни.
Начинка готовится для большой семьи: на полкилограмма творога взбиваем четыре яйца, добавляем щепотку муки, немного манной крупы, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Получается как густая сметана.
В печи перед огнем сначала выпекаем тесто. Затем выкладываем на нее творожную массу и снова в печь – допекаем.
Коман мелна можно приготовить и из блинного теста. При этом блюдо получается нежнее и мягче.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев