Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Такой картофель есть нельзя!

Хранившийся зимой картофель может стать ядовитым

Знали ли вы о том, что в случае неправильного хранения картофеля в зимний период, в нем может образоваться опасное для жизни и здоровья ядовитое вещество? Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

По словам ученого, если картофель находился в темном месте, он лишается вкусовых качеств, а вот если на свету, например на балконе, то за зиму этот картофель становится ядовитым.

Клубни становятся зелеными, в них формируется хлорофилл и опасный алкалоид соланин. Эти вещества ядовиты для человека. Употреблять такой картофель запрещено, отмечает Мальцев.

Удалить этот токсичный соланин из продукта невозможно даже после термической обработки.

По словам Мальцева, если урожай был собран в августе, то к маю или апрелю клубни уже считаются старыми. При температуре хранения от 3 до 8 градусо многие сорта начинают портиться уже в январе или феврале.

Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев