Рецепт творожных шариков от педагога Рафисы АХМЕТЗЯНОВОЙ
Педагог Агрызского детского сада №9 Рафиса АХМЕТЗЯНОВА переняла свое кулинарное мастерство от бабушки Рабиги и матери Ильгизы.
– Если в детстве мама начинала готовить, всегда старалась находиться возле нее. Теперь уже моя дочь Зарина вертится рядом, – говорит Рафиса.
Мастерица в кулинарном деле по выходным и праздникам угощает семью разными вкусняшками. Сегодня она делится с нашими читателями своим любимым рецептом творожных шариков.
Для их приготовления понадобится 360 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, столько же соли, 5 столовых ложек сахарного песка, ванилин, 300 г муки, подсолнечное масло.
Берем яйца, сахарный песок, соль и взбиваем миксером. В эту массу добавляем творог, ванилин, соду, муку и хорошо перемешиваем.
В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Скатываем шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
Шарики жарим в масле. Тарелку перестилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее готовые шарики, которые посыпаем сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев