Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жительница Кудашева Гульфия Сундукова не может жить без вязания

Раньше рукодельница занималась еще и вышивкой

«Вязание дает мне душевное умиротворение, избавляет от одиночества», – признается жительница Кудашева Гульфия СУНДУКОВА.

– Прясть шерсть и вязать меня научила бабушка Дуркамал. Начинала я с носков, подследников, потом перешла на кофточки. В общем, что только не пробовала вязать! Когда росли дети, по большей части всю одежду я тоже вязала им сама, – рассказывает она. 

Всю жизнь Гульфия апа работала в животноводстве, ухаживала за телятами, свиньями, доила коров. А в свободное время брала в руки спицы или крючок. 

Раньше рукодельница занималась еще и вышивкой. С удовольствием вышивала платки, скатерти, различные покрывала. Сейчас она хранит все эти вещи как дорогую память о годах молодости. 

– Я люблю менять вид рукоделия. Например, в последнее время очень полюбила вязать круглые половики, – говорит мастерица.

Хотя мы привыкли видеть такие коврики именно круглой формы, среди ее работ   попадаются и четырехугольники.

Как только заходишь в дом уважаемой рукодельницы, то сразу же в глаза бросаются буквально повсеместно связанные изделия. На полу, на диване у нее разноцветные паласы, на ногах – вязаные подследники, на кухне – прихватка в форме ягоды. Гульфия апа также увлечена популярным вязанием цветов из разноцветной пряжи.

– Где что увижу, то и вяжу. Пусть десять раз придется распустить, но я не остановлюсь, пока не получится то, что надо, – говорит она. 

Подробный Дании Абзалиевой читайте в пятничном номере газеты "Агрызские вести"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев