Как сделать яблочную пастилу
Наши хозяйки знают самые простые рецепты приготовления этого вкусного лакомства
В этом году многих порадовал урожай яблок. Яблочное варенье, яблочное повидло, яблочный компот, яблочный сок... Многие обожают яблочные пироги и шарлотки. А какая пастила получается из яблок! Наши хозяйки знают самые простые рецепты приготовления этого вкусного лакомства.
Чулпан ХИКМАТУЛЛИНА, Ямурзино:
– Нарезаю яблоки, очищаю сердцевину. Кожуру можно не чистить. Но если яблоки твердые, лучше ее убрать. На дно кастрюли наливаю немного воды, укладываю яблоки и ставлю вариться. Если яблоки сочные, воду можно не наливать. Сахар тоже не добавляю. Мы любим кислую пастилу.
После приготовления пропускаю яблоки через сито и выкладываю массу на смазанный маслом противень толщиной 2-3 мм.
Я придумала удобный способ сушки. Когда мясной бульон закипит, ставлю противень вместо крышки и держу 2 часа, пока мясо не сварится. За это время и пастила будет готова.
Аида ЮСУПОВА, Агрыз:
– Удаляю сердцевину, нарезаю яблоки, укладываю в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды, тушу около получаса. В зависимости от кислости яблок добавляю сахар.
Выдерживаю в специальной сушилке 6 часов.
Иногда добавляю варенье, чтобы яблочная пастила была еще вкуснее. Например, если, в пропущенную через сито яблочную массу добавить варенье из черной смородины, пастила получится с приятной кислинкой.
Резида ЗАКИРОВА, Агрыз:
– Яблоки тушу, пропускаю через сито, засыпаю сахарным песком по вкусу, выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю в электрическую духовку. Затем выключаю ее, когда она сильно нагревается. Повторяю так несколько раз.
Как хранить пастилу
Пастилу можно хранить, завернув в пергаментную бумагу. Так она долго не портится.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев