Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Делимся рецептом слоеного салата с грибами

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.

    Понадобится:

    филе куриное – 200 г

    шампиньоны консервированные – 150 г

    яйца – 3 шт.

    сыр твердый – 80 г

    майонез – 150 г

    лук – 20-30 г

    зелень укропа или петрушки для украшения

    Приготовление: Куриное филе отвариваем в течение 15 минут и вынимаем из бульона. После остывания нарезаем некрупными кусочками.

    Желтки вареных яиц отделяем от белков и натираем их в емкость с нарезанным куриным филе. Добавляю 2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем, солим и разделяем массу на 2 части.

    Яичные белки отдельно натираем на крупной терке. Тонко нарезаю консервированные грибы, смешиваем их с белками. Перемешиваем массу и таким же образом делим ее напополам.

    Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

    Натираем сыр.

    В салатник выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаем вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. После него кладу измельченный лук.

    Снова курица-желтки и майонез. Выкладываем остатки грибов с белками. Смазываем майонезом.

    Поверх щедро насыпаем тертый сыр. Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: