Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Многодетная семья Каримуллиных все свое время посвящают детям

    Чем больше звезд, тем ярче небо

    В нашем районе есть многодетные семьи, которые живут себе скромно, воспитывают детей и не задумываются над тем, что такое счастье. Их много, и они и так счастливы вместе.

    – Родители научили делить одно яблоко на семерых. Поэтому мы живем мирно, часто общаемся и помогаем друг другу, – говорят уроженцы Крындов Фирая, Ильфир, Ильмир, Вазинур, Динил, Диния, Ильдина КАРИМУЛЛИНЫ. Они очень благодарны родителям за то, что живут в такой большой, дружной семье.
    Отец семейства Вагиз родился и вырос в Крындах. Его жизнь ничем не отличалась от жизни его ровесников. Учился в школе, затем в профессиональном училище. Получил профессию тракториста, служил в армии, работал в колхозе. Отличался ответственным отношением ко всему, всегда обдуманно стремился к достижению поставленной цели. 

    Для создания семьи он выбрал скромную, умную, терпеливую и трудолюбивую девушку. Жительница Вольного Труда, работающая буфетчицей в участковой больнице, завоевала его сердце раз и навсегда. Уже через месяц после знакомства молодые люди поженились. Саима апа тоже с первого взгляда полюбила молодую сноху.

    – Говорят, что мужчина за свою жизнь должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, – начал свой рассказ глава семьи. – Когда встал вопрос об участке для строительства дома, Фариде предложили перейти работать из пекарни на ферму. В колхозе не хватало доярок. До выхода на пенсию она доила коров. Даже с декрета после 4-5 месяцев выходила на работу. Так что и мне пришлось много заниматься с детьми. Вообще, я очень люблю детей.  Все свободное время посвящал им. Сыновья всегда были возле меня, поэтому с детства косили сено, заготавливали дрова, плотничали. Все четверо служили в армии. Ильфир попал в Чечне, награжден Орденом Мужества. Парни у меня все умеют. Открыли свое дело в Челнах, работают все вместе. А девочки, перед тем как выйти в большую жизнь, всему научились у мамы. 

    В юности Вагиз с удовольствием выступал на сельских концертах. В преклонном возрасте начал ходил в мечеть. Не пропускает намазы, читает азан. 

    ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ В МАТЕРИАЛЕ А.КУРБАНГАЛИЕВОЙ В ЭТОМ ПЯТНИЧНОМ ВЫПУСКЕ
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: