Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Участница «Татар Кызы 2020» Гузель Галиуллина из Кучуково: «В конкурсе решила поучаствовать, чтобы окунуться в любимую татарскую культуру…»

    Сегодня студентка Удмуртского государственного университета - гость нашей редакции

    4 апреля в Ижевской филармонии пройдет одно из самых долгожданных мероприятий татарской молодежи Удмуртии - конкурс "Татар кызы-2020". В этом году конкурс красоты проводится в 9-й раз. За этот период в нем приняли участие более 80 девушек, были рассмотрены сотни анкет. Конкурс “Татар кызы”, который когда-то только начинался группой активной молодежи — членов Союза татарской молодежи “Иман”, является современным национальным мероприятием республиканского уровня.

    Две жительницы Агрыза примут участие в конкурсе "Татар кызы-2020".

    Это - Рузиля Акбашева из Агрыза и Гузель Галиуллина из Кучуково. Рузиля окончила школу № 4. В настоящее время она учится в филиале Самарского государственного университета в Ижевске.

    Гузель Галиуллина - студентка Удмуртского государственного университета.

    Сегодня она - гость нашей редакции.

    Гузель 19 лет, учится на 2 курсе по специальности «Биохимия» Удмуртского государственного университета. Родители коренные сельчане Агрызского района. Мама – Фарида работает в Кучуковском СДК. Она - хранительница семейного очага, заботливая и любящая мать и жена, папа Раиль  – индивидуальный предприниматель,  настоящий семьянин, любящий отец и муж. Еще есть младший братик Камиль, для которого старшая сестра большой пример во всем. О родителях и родном доме Гузель рассказывает с искренним волнением и огромной любовью в голосе. Это настоящая опора и крепкий тыл для девушки.

    - Гузель, ты выбрала очень конкретную и сложную специальность. Но я знаю, что в душе ты очень творческий и тонкий человек. Чем ты занимаешься помимо учебы?

    - Иногда выступаю в роли культурного организатора, пишу сценарий и веду мероприятия. Я и в школе была такая: была председателем ученического самоуправления и главной активисткой, участвовала в спортивной жизни школы, в разных конкурсах и занимала призовые места. За активную гражданскую позицию награждена различными грамотами, дипломами. Поэтому для меня творчество и культура неразделимая часть моей жизни, - рассказывает о себе девушка.
    Собрав все свои силы и таланты, она решила принять участие в конкурсе «Татар Кызы 2020».

    - Это твой первый опыт участия в конкурсе «Татар кызы»? Как ты стала его участницей?

    - О конкурсе «Татар кызы» я слышала уже давно, многие мои знакомые тоже участвовали в нем и даже становились победительницами. Я тоже хотела в нем принять участие, но долго не решалась. Когда пришло время заполнять анкету, я в тайне от всех заполнила ее и ждала ответа от организаторов. Через какое-то время мне сообщили о том, что меня приглашают на кастинг. Знаете, счастью не было предела. В день кастинга я очень волновалась, потому что в первые принимаю участие в конкурсе такого масштаба. А в конкурсе решила поучаствовать, чтобы окунуться в любимую татарскую культуру, проверить свои силы, найти новых друзей, научиться чему-нибудь новому, попробовать что-то необычное для меня, получить яркие эмоции и, конечно же, победить.

    - Много ли у тебя конкуренток?

    - Нет, не много, все очень достойные. Мы с Рузилей Акбашевой готовимся по максимуму. Надеюсь, удача непременно улыбнется.

    - Скажи честно, думаешь ли ты победить?

    - Я верю и надеюсь в это, хотя пришла на конкурс не с целью победить, а для того, чтобы открыться душой, потому что это конкурс не только красоты и талантов. Здесь нужно показать внутреннюю красоту, то, насколько мы владеем татарским языком, насколько мы знаем татарскую историю. Это волнительно и очень приятно.

    - Как ты думаешь, что в конкурсе будет самым сложным для тебя?

    - Знаете, бывают такие моменты, такие задания, которые ты никогда не делал. Для меня, не то чтобы трудным, а чем-то новым и необычным было шитье тюбетейки. Я никогда не занималась рукоделием, но справилась, не сдалась перед трудностями. На это, конечно, ушло много сил и времени, но своей работой я очень довольна. От каждого задания в конкурсе я открываю в себе что-то новое.

    - Конкурс есть конкурс. Чувствуется ли на «Татар кызы» конкуренция?

    - Нет, на конкурсе мы с девочками сдружились так, что конкуренции особой и не чувствуется. Не было никаких: «Я выиграю, я достойна, а ты нет».

    - Кто тебя поддерживает на конкурсе? Есть ли в Ижевске ваши родные?

    - Да, все родные поддерживают меня через телефон и социальные сети. Главную поддержку, конечно же, оказывают мама и папа. Чувствую поддержку родных и близких всей душой. Мне все пишут и желают победы.

    Поговорили с главной татарской красавицей о родном языке и сохранении традиций. 

    - Одно из главных условий победы на конкурсе - владение татарским. Ты владеешь им в совершенстве?

    - Я – настоящая татарка. И дома, и с девочками на конкурсе мы общаемся только на татарском. Это обязательное условие конкурса. Для меня самой это очень важно. В будущем я хочу научить своих детей татарскому языку. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить учительницу татарского языка и литературы Кучуковской школы Шайхутдинову Альфию Билаловну - за все знания, которые она вложила в меня.

    - После учебы ты планируешь вернуться на родину в Агрызский район или у тебя есть крупные мечты?

    - Есть большая идея, которую хочу реализовать, но пока не буду раскрывать все секреты.

    - Что нового ты узнала на конкурсе, что нового появилось в тебе? 

    - Женственность. Терпеливость, выносливость, уверенность в себе, умение подать себя. Я чувствую на себе ответственность за имя татарской девушки.

    Имя Гузель в переводе на татарский означает «прекрасная». Мы в этом лично убедились. Гузель, действительно, прекрасна во всем: умна, красива, скромна и достойна. Желаем ей непременно удачи и только победы!

    Фото: из личнного архива Гузель Галиуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: