Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В мечетях Агрызского района введены ограничения в связи с коронавирусом  

    В мечетях соблюдаются дополнительные санитарные меры

    В целях противодействия вирусным инфекциям в мечетях Агрызского района несколько раз в день проводятся дезинфекционные мероприятия: организована специальная чистка дверных проемов, поручней, лестничных клеток и других предметов, к которым часто прикасаются руки прихожан.

    Имам-мухтасиб Агрызского района Алмаз хазрат Гиззатуллин рассказал, что все намазы сейчас читаются в сокращенном варианте.

    - Мы не рекомендуем приветствия и прощания через рукопожатия, также не допускается общее чтение молитв и намаза. Особое внимание жителей нашего района хочется уделить тому, что согласно рекомендаций ДУМ РТ, стоит временно воздержаться от таких мероприятий как никах (бракосочетание) и имянаречение с большим количеством гостей. Эти же рекомендации предусматривают проводить похороны как можно с меньшим числом людей, - отметил он.

    По словам Алмаза хазрата, в медресе при мечети «Нур» все мероприятия для детей и прихожан пока также приостановлены.

    - Важно помнить, что люди, пропускающие молитвы в мечетях из-за карантина не считаются грешниками. Даже в мечетях Мекки и Медины запретили проводить молитвы из-за пандемии. Здоровье общества является первостепенным, – подчеркнул Алмаз хазрат Гиззатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: