Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Рецепт пасхальных кексов

Понадобится: мука высшего сорта – 70 г, крахмал – 50 г, изюм без косточек – 2-3 ст.ложка, сахар – 50 г, ванилин – 1 г, сода – ¼ ч.ложки, сок лимона – ¼ ч.ложки, соль

На пасху любая хозяюшка мечтает испечь кулич. Мы же вам предлагаем приготовить кексы к чаю.

Понадобится: мука высшего сорта – 70 г, крахмал – 50 г, изюм без косточек – 2-3 ст.ложка, сахар – 50 г, ванилин – 1 г, сода – ¼ ч.ложки, сок лимона – ¼ ч.ложки, соль.

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.

Взбить миксером в пену 4 яйца. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку.

Добавить ванилин и соду, гашенную соком лимона.

В конце – щепотку соли. Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.

Получившуюся массу выложить в формочки с закрытой серединкой.

Тогда у готовых кексов сверху получится место для вставки крашеного яичка.

Готовить в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Выложить и дать полностью остыть. Украсить крашеными яичками и подать к пасхальному столу.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев