Рецепт пасхальных кексов
Понадобится: мука высшего сорта – 70 г, крахмал – 50 г, изюм без косточек – 2-3 ст.ложка, сахар – 50 г, ванилин – 1 г, сода – ¼ ч.ложки, сок лимона – ¼ ч.ложки, соль
На пасху любая хозяюшка мечтает испечь кулич. Мы же вам предлагаем приготовить кексы к чаю.
Понадобится: мука высшего сорта – 70 г, крахмал – 50 г, изюм без косточек – 2-3 ст.ложка, сахар – 50 г, ванилин – 1 г, сода – ¼ ч.ложки, сок лимона – ¼ ч.ложки, соль.
Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.
Взбить миксером в пену 4 яйца. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку.
Добавить ванилин и соду, гашенную соком лимона.
В конце – щепотку соли. Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
Получившуюся массу выложить в формочки с закрытой серединкой.
Тогда у готовых кексов сверху получится место для вставки крашеного яичка.
Готовить в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Выложить и дать полностью остыть. Украсить крашеными яичками и подать к пасхальному столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев