Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В обществе «Навруз» идет работа по закладке семян на зимнее хранение

Горячая страда на зернотоках района

На Кичкетанском, Янгааульском, Кучуковском зернотоках общества «Навруз» идет горячая страда. Здесь ведутся работы по сортировке, заготовке семян, закладке их на зимнее хранение.

В Кичкетанском амбаре стоит рабочий шум. Работает зерносушилка, подъезжают трактора и машины. Рабочие под руководством Фагиля Гильфанова принимают зерно, доставляемое с полей Кичкетана и близлежащих деревень. Три зерносклада подготовлены в соответствии со всеми требованиями: очищены, побелены, дезинфицированы.

Как только начало поступать зерно, работники засучив рукава принялись за работу.

– Сушилка практически не останавливается, – говорит заведующий. – Мы не уходим домой, пока не разместим все зерно, поступившее за день.

Реклама
LgsiSo2Hd

Через зерносушилку в день проходит до 60 тонн зерна. Правда, случаются и поломки, ведь агрегат не новый. В такой момент мужчины дружно приступают к ремонтным работам. Потому что хорошо понимают, что в горячую страду дорога каждая минута.

Теперь поступает зерно с ячменных полей. Его тоже должным образом размещают на складах.

– Так получилось, что нынче на зернотоке только мужская команда. Работаем дружно и согласованно, – говорит Фагиль абый.
Ринат Ганиев – Заслуженный механизатор Татарстана – проработал на тракторе 38 лет. В 60 лет он пришел работать в амбар. Молодой парень Ринат Шайдуллин приезжает сюда из Кудашева. Он перевозит доставленное зерно к сушилке на погрузчике – тракторе МТЗ. На агрегате КЗС работают Юрий Казанцев и Ринат Гильфанов. Талгат Яппаров на своем грузовике развозит зерно по складам.

– Работники амбара в период жатвы трудятся, как говорится, денно и нощно. Конечно, намного легче работать, когда с полей зерно приезжает сухим. Поэтому очень хочется, чтобы до окончания жатвы сохранялась сухая погода, – говорит Фагиль Гильфанов.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев