Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Эвакуация жителей не понадобилась

    Дым, поднимающийся в среду со стороны поселка Пугачева, и раздающиеся взрывы заставили агрызцев поволноваться.

    По данным сайта главного управления  МЧС России по Удмуртской Республике,  в результате возгорания сухой травы происходит единичная  детонация снарядов, оставшихся на территории бывшей воинской части.

    – С получением данной информации по распоряжению главы района Валерия Макарова был создан оперативный штаб.  Велась подготовка к эвакуации  в случае необходимости, – сообщил управляющий делами исполкома района Рафаэль Ниязов.

    Также Валерий Макаров встретился с руководством  Удмуртии для обсуждения возникшей ситуации и дальнейших действий. Через  местное радио, сайты района и газеты « Агрызские вести» доводились до населения призывы не поддаваться панике.

    Реклама

    Большинство агрызцев сохраняли спокойствие. Однако  некоторые родители увезли своих детей из города, забрав их из детских садов и школ.

    К счастью, эвакуация не понадобилась. Начавшиеся около 14 часов взрывы к вечеру стихли.

     – Мы поддерживаем тесную связь с администрацией поселка Пугачево. Во время последнего разговора нас информировали о том, что ситуация стабилизировалась, нет открытого огня, что работает противопожарная авиация, – сообщил Рафаэль Ниязов.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: