Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Правовой ликбез

С 1 августа вступят в силу изменения для самозанятых

На помощь придет портал Госуслуг

Физлица, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут зарегистрироваться в качестве самозанятых через портал Госуслуг.

Соответствующий закон (закон от 28.06.2022 № 206-ФЗ) вступит в силу с 1 августа 2022 года, сообщает прокуратура Агрызского района.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого через портал Госуслуг смогут граждане России, а также граждане стран — членов ЕАЭС, Украины, ДНР и ЛНР. Для этого достаточно подать на портале заявление в электронной форме и подписать его усиленной квалифицированной электронной подписью. Прилагать к заявлению фотографию не нужно.

Если налоговики выяснят, что человек не вправе перейти на НПД, то отказ в регистрации в качестве самозанятого разместят в личном кабинете физлица на портале Госуслуг. Таким же способом будет направлено уведомление о регистрации физлица в качестве самозанятого. Напомним, что ограничения на применение данного спецрежима установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.18 № 422-ФЗ. Также см. «Налог на профессиональный доход в 2022 году: новые возможности для самозанятых.».

В настоящее время заявить о своем желании стать плательщиком НПД можно тремя способами: через мобильное приложение «Мой налог», веб-кабинет «Мой налог» или уполномоченный банк.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев