Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Табани с зыретом

Делимся рецептом удмуртской кухни

Для табаней готовится дрожжевое тесто, как для оладий. Оно должно ночь простоять – прокиснуть.

Если выпекают в печи, табани смазывают маслом. Но сейчас уже больше жарят на плите.

Пока выпекается табань, его можно сверху обсыпать зеленым луком. Можно залить припекой из зеленого лука с яйцом. А проще шинкованный репчатый лук добавить прямо в тесто. Это уж на любителя.

Подают с зыретом – соусом на основе молока. Молоко доводят до кипения, добавляют соль по вкусу. Отдельно смешивают другую часть молока с мукой и яйцом. Эту смесь вливают тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно премешивая. Когда масса начнется собираться к середине, снимите с огня. Добавьте сливочного масла.

Зыретом можно промазывать табани, можно сами табани просто макать в зырет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев