Табани с зыретом
Делимся рецептом удмуртской кухни
Для табаней готовится дрожжевое тесто, как для оладий. Оно должно ночь простоять – прокиснуть.
Если выпекают в печи, табани смазывают маслом. Но сейчас уже больше жарят на плите.
Пока выпекается табань, его можно сверху обсыпать зеленым луком. Можно залить припекой из зеленого лука с яйцом. А проще шинкованный репчатый лук добавить прямо в тесто. Это уж на любителя.
Подают с зыретом – соусом на основе молока. Молоко доводят до кипения, добавляют соль по вкусу. Отдельно смешивают другую часть молока с мукой и яйцом. Эту смесь вливают тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно премешивая. Когда масса начнется собираться к середине, снимите с огня. Добавьте сливочного масла.
Зыретом можно промазывать табани, можно сами табани просто макать в зырет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев