Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Наша жизнь

Как легко очистить сковороду от нагара, чтобы она сверкала! Работает безотказно!

Едва распаковала сковороду, а нагар уже дает о себе знать. Какая хозяйка с этим не сталкивалась? Или еще сценарий - в руки попала сковорода со старым нагаром. Выбрасывать жалко, чтобы почистить, не хватает силы в руках, а желания нет и подавно! Мы знаем метод, как с малыми усилиями получить сверкающую...

Едва распаковала сковороду, а нагар уже дает о себе знать. Какая хозяйка с этим не сталкивалась?

Или еще сценарий - в руки попала сковорода со старым нагаром. Выбрасывать жалко, чтобы почистить, не хватает силы в руках, а желания нет и подавно!

 

Мы знаем метод, как с малыми усилиями получить сверкающую посудину. А вы своими идеями поделитесь с нами комментариях!

Рецепт на любую сложность

Что понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 100 г кальцинированной соды;
  • 100 г силикатного или канцелярского клея (жидкое стекло тоже подойдет);
  • 100 г горчичного порошка.

Что делать:

  • Наденьте перчатки и откройте окно.
  • Доведите воду до кипения. Растворите ингредиенты поочередно, тщательно перемешивая. Сначала идет сода, потом клей, последний - горчичный порошок.
  • Погрузите сковородку в кипяток и убедитесь, что она полностью покрыта водой. Не забудьте снять пластмассовую ручку, отложите ее в сторону.
  • Варите посудину под крышкой 15-20 минут, если нагар средний. Ждите час, если нагар плотный и давний.
  • Теперь остудите воду и достаньте сковороду. Нагар счищайте ножом, металлической губкой и любимым чистящим средством. Времени уйдет немного, потому что гарь сойдет крупными клочьями.

Важно: способ подходит чугунным, алюминиевым и дюралевым сковородкам.

Что делать, чтобы еда не пригорала

После чистки металл потеряет естественное антипригарное покрытие. Еда будет приставать, поэтому сковороду надо обработать.

 

Вот методы:

  • Со всех сторон смажьте посудину растительным маслом. 30 минут прокаливайте ее в духовке при 200 градусах. Затем выньте, остудите и повторите действия заново.
  • С солью на дне поставьте сковороду на средний огонь. Около 20-30 минут нагревайте и помешивайте содержимое. После этого остудите посудину, удалите соль и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
  • Чтобы эффект был наилучшим, не пользуйтесь сковородой один день.

Согласитесь, приятней готовить на чистой кухне. И отныне не волнуйтесь, что очистить нагар вам не под силу!

Источник: infakty.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев