Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Бродячих животных будут усыплять

Рассматривается вопрос усыпления агрессивных собак

Ряд регионов направили в Госдуму свои предложения об изменениях федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Среди них — возможность усыпления агрессивных особей, ограничение количества питомцев в жилых помещениях и штрафы за отказ от животного. Однако, о сроках рассмотрения предложений регионов в Госдуме не сообщают.

Многие идеи уже рассматриваются федеральными законодателями, передают «Известия» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

По его словам, часть предложений о расширении полномочий субъектов уже готовы поддержать. Например, дать реальную возможность запрета самовыгула в муниципалитетах, потому что многие нападения осуществляются не безнадзорными животными, а владельческими.

Как стало известно "Агрызским вестям", также поддерживается предложение субъектов самостоятельно решать, осуществлять выпуск животных в среду обитания или содержать их в приютах пожизненно, если регион для себя такое решение принимает.

Примером эффективной работы с безнадзорными животными чиновник назвал Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев