Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Наиля ХАРИСОВА: Встречи с учениками гимназии №1, где я преподавала долгие годы, всегда жду с нетерпением

«Мои ученики, окончившую школу пятнадцать лет назад, и в этот раз порадовали, пришли ко мне домой..»

В эти дни социальные сети наводнены фотографиями, на которых запечатлены яркие моменты вечеров встречи в школах. Не зря говорят, что школьные годы – самый прекрасный период в жизни человека. Такие встречи – отличный повод вернуться в те времена, утолить свою ностальгию...

Наиля ХАРИСОВА, Агрыз:

–  В этом году, оказывается, уже 50 лет, как я окончила школу в селе Старое Семиострово Актанышского района. Я ходила туда из соседней деревни. Так как   Старое Семиострово попало в зону затопления, встречам одноклассников не суждено состояться. А вот встречи с учениками гимназии №1, где я преподавала долгие годы, всегда жду с нетерпением.

Мои ученики, окончившую школу пятнадцать лет назад, и в этот раз порадовали, пришли ко мне домой. Они навещали меня и пять лет назад. Как учителю татарского языка, этот класс мне очень близок. Потому что, хоть он и назывался русским, каждый из семнадцати учеников был предан своим родным истокам. 

Как с ними хорошо было проводить мероприятия на татарском языке! Вместе мы вели и театральный кружок. Мои ученики, пришедшие на встречу, со светлой ностальгией вспоминали эти времена. Их старание говорить на родном татарском языке и сейчас вызывает трогательное чувство.

Лично я всегда стараюсь следить за успехами своих учеников через социальные сети. А такие встречи ценны тем, что дают возможность поговорить вживую.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев