Эксперты дали совет, как выбрать хорошие мандарины
И сколько они могут храниться
Эксперты по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали совет по выбору мандаринов, сообщает РИА Новости.
В первую очередь, они советуют обращать внимание на форму и цвет плода. Кожура должна быть оранжевого или оранжево-красного цвета, на ней не должно быть черных пятен.
Фрукт не должен быть мягким и приминаться пальцем, иначе он может оказаться гнилым.
Отмечается, что самые распространенные сорта мандаринов это — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума. Кстати, хранить фрукты стоит при температуре не выше восьми градусов и не дольше четырех недель.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев