Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Список продуктов, в которых кальция содержится больше, чем в твороге

Творог – многими любимый кисломолочный продукт, известен как ценный источник кальция. С раннего детства его кушают с удовольствием, но бывают случаи, когда из ежедневного рациона этот продукт нужно исключить.

1. Скорлупа одного куриного яйца помещается в чайной ложке, весит 5 г и в ней содержится суточная норма кальция. Для сравнения, чтобы насытить организм необходимой суточной нормой Са вам придется съесть 1,2 кг творога. 

piazzaproduce.com

 

2. Пармезан – на первом месте среди сырно-молочной продукции. 100 г этого сыра содержит 1184 мг Са, что даже превышает ежедневную норму. В швейцарских, голландских и пошехонских сыра также много это макроэлемента до 1000 мг/100 г. 

 

3. Кунжут – это вегетарианский источник Са (100 г 975 мг кальция). Но довольно трудно съесть эти семена в таком количестве, его лучше добавлять в салаты, выпечку, смузи. 

 

4. Консервированная сардина – рыба, которую принято кушать вместе с хребтом и костями, в которых много кальция (382 мг/100 г), а за счет витамина D он отлично усваивается. 

5. Миндаль – орех, богатый кальцием (216 мг/100 г). Но злоупотреблять им не стоит, ведь в его составе содержится фитиновая кислота. В день можно в качестве перекуса съедать 30-40 г.

 

6. Чеснок – не многие знают, что это отличный источник кальция

(181 мг/100 г). Это прекрасный продукт, который нормализует уровень глюкозы, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и противовирусных инфекций. 

 

7. Петрушка – еще один вариант покрыть суточную потребность в Са (на 100 г приходится 138 мг этого микроэлемента). Конечно съесть пучок зелени вряд ли кому удастся, но добавлять его в ежедневных рацион обязательно нужно.

8. Молоко (120 мг/100 мл), благодаря содержанию лактозы кальций хорошо усваивается организмом. 

 

9. Фундук – еще один орех, который можно кушать на перекус, но не больше одной горсти, поскольку он достаточно калорийный. В 100 г фундука 114 мг кальция. 

 

10. Соевые бобы – еще один источник кальция (в 100 г 102 мг Са), но для его лучшего усвоения продукт лучше замачивать на ночь. 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев