Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля

Спрашиваете - отвечаем

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля.

Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.

"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — отметила специалист в комментарии "Аргументам и фактам".

Губкина подчеркнула, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.

Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.

Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев