Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля
Спрашиваете - отвечаем
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля.
Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — отметила специалист в комментарии "Аргументам и фактам".
Губкина подчеркнула, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев