Готовим оладьи на кефире "Идеальные"
Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.
Кефир – 0,5 л
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1,5 ст.л
Соль – 1/3 ч.л
Мука пшеничная – 2,5 ст
Сода – 0,5 ч.л
Масло растительное – для жарки
Кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Затем его нужно вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев