Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Готовим оладьи на кефире "Идеальные"

Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.

 Кефир – 0,5 л

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 1,5 ст.л

Соль – 1/3 ч.л

Мука пшеничная – 2,5 ст

Сода – 0,5 ч.л

Масло растительное – для жарки

Кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Затем его нужно вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев