Пять простых рецептов новогодних салатов
Оливье уже никого не удивит, предложите гостям нечто оригинальное
Сытный салат «Папа доволен»
Ингредиенты: куриная грудка, копченая колбаса, шампиньоны, сваренное вкрутую яйцо, сыр.
Обжарим грибы на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем отваренное мясо птицы, колбасу. Все выкладываем слоями. Порядок такой: грудка, колбаса, грибы, яйцо, сыр. Каждый слой сверху промазывается майонезом.
Салат «Быстрый» (с крабовыми палочками)
Ингредиенты: картофель, крабовые палочки, луковица, яблоко, сыр, майонез.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, трем на крупной терке. Следующий слой – мелко нарезанные крабовые палочки. Далее – мелко нарезанный лук. На него кладем натертое на крупной терке яблоко, сверху – тертый сыр. Все слои промазываем майонезом.
Салат с сайрой
Ингредиенты: банка сайры, 4 картофелины, 4-5 сваренных вкрутую яиц, банка зеленого горошка, несколько маринованных огурцов, майонез, тертый сыр.
Все выкладываем слоями, промазываем майонезом. При желании сайру можно заменить на другую консервированную рыбу.
Салат «Королевский»
Ингредиенты: свекла, изюм, грецкий орех, морковь, яблоки, яйца, сыр, майонез. Салат делается слоями сразу в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха (он выкладывается тонким слоем).
Берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой. Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом. Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком. Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке.
Салат «На скорую руку»
Ингредиенты: 2 зеленых яблока, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 3 зубчика чеснока, сухарики, майонез. Промыть фасоль водой. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их кубиками. Чеснок натереть на терке. Сухарики можно взять готовые или приготовить самому из белого хлеба, нарезав кубиками и поджарить в духовке или на сковороде. Все ингредиенты собрать в салатнице. Добавить майонез. Посолить по вкусу, перемешать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев