Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Минздрав рассказал, как быстро медики обязаны оказывать помощь

Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем сайте в понедельник напомнило россиянам допустимые сроки ожидания помощи врачей.

В ведомстве обратили внимание, что временной период зависит от типа оказываемой услуги. Так, в экстренных случаях медикам предписывается оказать безотлагательную помощь. Оказание помощи по таким обращениям бесплатно, а отказ не допускается.

В случае неотложной ситуации (т.е. в случаях внезапных острых заболеваний или их обострений без явных признаков угрозы для жизни) сроки оказания первичной помощи не должны превышать двух часов с момента обращения. 

Медпомощь также бывает плановой, не требующей экстренного или неотложного вмешательства. В этом случае участковой терапевт или педиатр должен провести осмотр в течение 24 часов с момента обращения пациента, а врачи-специалисты — в течении двух недель.

Реклама

Рентген, маммография, УЗИ и прочие исследования также следует пройти за 14 дней, а компьютерную, магнитно-резонансную томографию и ангиографию — за 30 (однако в случае обращения пациентов с онкологическими заболеваниями — за 14 дней), напомнили в Минздраве.

Источник: Парламентская газета

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев